Красивая нарезка колбасы и сыра. Как подавать?

Сыр и колбаса считаются универсальными закусками на все случаи жизни. Из них готовят бутерброды на завтрак, их добавляют в пиццу и салаты, ставят на стол в виде нарезки. Не следует относиться к подобному методу сервировки пренебрежительно, ведь от ее вида зависит и впечатление от всего стола. Итак, разберемся, как делается красивая нарезка колбасы и сыра, а также правила ее подачи.

Как сделать нарезку красивой

Одним из ключевых правил нарезки является хорошо наточенный нож. Тупым ножом вы только покромсаете продукт, но должное впечатление не создадите. При помощи острого ножа можно по-настоящему красиво нарезать продукты, ведь срезу получатся тонкими и аккуратными.

Начинают нарезку с колбасы, ведь этот продукт дольше сохраняет красивый внешний вид. Для красивой нарезки колбасу нужно осторожно поделить на тонкие ломтики. После этого вы можете скрутить ее в разного рода трубочки, рулеты, розы и т.д. Внутрь трубочек можно класть ветки зелени, лимон или маслины. Колбасу небольшого диаметра можно красиво выкладывать на тарелки.

Касаемо сырной нарезки, то размер ломтиков должен быть небольшим (5-6 см). Дабы нарезка красиво смотрелась на тарелке, требуется выложить листья салата на дно. Колбаса должна занять 2/3 тарелки, а сыр – 1/3. На дно кладутся рулетики и мясные трубочки. Сверху кладутся тонкие ломтики. На колбасу еще можно положить немного овощей.

На остальную часть тарелки кладется сыр. Это очень простой метод оформления нарезки.

Учимся резать колбасу

Для красивой нарезки колбасы и сыра немаловажно, чтобы колбаса была порезана ровными, одинаковыми и тонкими ломтиками. Дабы сэкономить время можно применять слайсер. Кроме того, существуют специальные фигурные ножи.

Перед началом нарезки нужно почистить колбасу от пленки. Для простоты чистки вяленой или копченой колбасы требуется на короткий промежуток времени положить ее в холодную воду. Если этот метод не помогает, то отправьте колбасу в морозильную камеру.

С чем подавать нарезку на стол

При подаче тарелки с нарузкой из сыра и колбасы важно знать, как и с чем подавать ее. Желательно подать нарезку на стол на ранее, чем за час до прихода гостей. К нарезке лучше всего подходят овощные салаты, соленья, гарниры из риса и картофеля. Касаемо напитков, то здесь идеальные крепкие вина, коньяк, водка, виски, настойки.

Нарезка из сыра и колбасы является одним из основных украшений стола на праздник. Важно знать, как правильно резать и подавать ее. Существует немало вариантов оформления.