01.07.2011 | Бокалы

При покупке бокалов нужно учесть важную деталь – каждому напитку соответствует свой сосуд.

Для красного вина необходим бокал слегка выпуклой формы. Благодаря такой форме букет напитка раскрывается, принося истинное наслаждение.

Чтобы сохранить белое вино прохладным и свежим, советуют подавать его в сосудах небольшого объема. Что касается шампанского, то для него используют высокие бокалы: благодаря такой форме сосуда, шампанское хорошо пенится и дольше радует своей «игристостью». Используя чаши для шампанского, газированность напитка быстро исчезает.

Рюмки выпуклой формы, как и бокалы для красного вина, также помогут раскрыть букет и аромат коньяка и крепленного вина.

Придя в магазин, покупатель поражается огромному выбору бокалов. Эксперты советуют иметь два комплекта: для праздников и для каждодневного использования; также можно приобрести и один универсальный набор, который можно будет пополнять.

Для того, чтобы бокалы стали украшением стола, а не обычными сосудами для питься, необходимо подобрать их в едином стиле с остальной посудой и предметами сервировки стола. Также необходимо учесть, что бокал – это хрупкая вещь и, скорее всего, в скором времени комплект может стать неполным. Поэтому, дизайн бокалов должен быть универсальным, то есть, разбившийся предмет должен быть легко заменяем новым, похожим по стилю.

Бокалы легко моются в посудомоечной машине. Исключение составляют только бокалы из хрусталя, украшенные золотом. Такие сосуды необходимо мыть вручную, используя малое количество моющих средств. После мойки бокалы нужно вытереть насухо сухим полотенцем без ворса.